8 (800) 333-6832
звонок бесплатный
пн-пт: 9-21; сб, вскр: 11-18
контакты
Правильная мебель для аптек
8 495 231-00-81
8 800 333-68-32

Звонки по РФ бесплатно

Обратный звонок

Отдел готовых лекарственных форм

   Все товары, которые можно реализовывать через аптеки, подразделяются на несколько классов: фармацевтические лекарственные средства, БАДы – биологически активные добавки, парафармацевтические товары или товары медицинского назначения непосредственно не относящиеся к фармацевтике – предметы и средства ухода за больными, средства гигиены и т.п. К фармацевтическим лекарственным средствам относятся химические вещества различного происхождения – синтетического или природного, и их сочетания, предназначенные для предупреждения и лечения заболеваний. Чтобы лекарственные средства было удобно принимать, и они действовали предписанным образом, им придают определенный вид – таблеток, капсул, растворов, свечей и т.д., и такие лекарственные средства называются готовыми лекарственными формами. Условно их можно разделить на твердые – таблетки, порошки, капсулы, драже и  т.п., жидкие – растворы, сиропы, капли, суспензии и т.д., мягкие – мази, гели, кремы, суппозитории и т.п., газообразные – спреи и аэрозоли.

Готовые лекарственные формы

В любой аптеке с правильно организованной системой продажи товаров, готовые лекарственные формы реализуются через специальный отдел готовых форм, который может подразделяться на рецептурный и безрецептурный отделы. В рецептурном отделе готовых форм аптеки приобретают в основном лекарственные препараты, изготовленные промышленным способом, которые назначил лечащий врач. В некоторых аптеках существуют рецептурно-производственные отделы, где фармацевты приготавливают лекарства вручную также на основании рецептов с записью компонентов, также выписанных врачом, и такие лекарства тоже реализуются через отдел готовых форм. 

В аптеке с расположением отделов в соответствии с принципами мерчандайзинга отдел готовых форм размещают в глубине торгового зала – это делается для того, чтобы посетитель, пришедший купить определенное лекарство, попутно мог приобрести сопутствующие парафармацевтические товары или безрецептурные средства. 

Большое значение имеет правильное размещение готовых лекарственных средств на стеллажах и витринах, так, чтобы прежде всего в поле зрения покупателя попадали товары, приносящие максимальную выгоду при продаже. И здесь также очень важно правильно подобрать необходимое торговое оборудование для аптек и аптечную мебель, чтобы наиболее удобно для клиентов разместить продаваемые лекарства.

 
Все статьи

Другие статьи
Отзывы

Работаем с вами не первый год и давно поняли, что главное в вашей работе – это планирование и системный подход. Поэтому и прекрасные результаты.

Компания «СИТИФАРМ»

ООО «Фармадент» выражает свою благодарность ООО «Мебельная логистика» за плодотворное сотрудничество с нашей компанией.

Аптечная сеть «ГЕКСАЛ»

Проведя тендер на изготовление мебели, мы выбрали вашу компанию и не ошиблись. Благодарим за отличную работу, будем рекомендовать вас нашим партнерам.

Аптечная сеть «Ваша Аптека»

Выражаем благодарность за взаимовыгодное сотрудничество. Особенно хочется отметить отличительные черты компании: профессионализм, индивидуальный подход, оперативность.

Аптечная сеть «Союз»

Спасибо за те объекты, которые оснастила ваша компания торговым оборудованием. Вы понимаете главное – это жесткие сроки лицензирования.

Аптечная сеть «ТРиКА»
Оставить заявку