8 (800) 333-6832
звонок бесплатный
пн-пт: 9-21; сб, вскр: 11-18
контакты
Правильная мебель для аптек
8 495 231-00-81
8 800 333-68-32

Звонки по РФ бесплатно

Обратный звонок

Цветовые решения

    Стоит сказать, что мебель для аптек может быть выполнена и с преобладанием белого цвета, при этом, могут быть использованы различные цветные вставки, например, торцы ламинированных ДСП панелей могут быть закрыты ПВХ контурами другого цвета, причем, в этом случае неплохо будут смотреться даже яркие цвета. В белых аптечных шкафах вполне могут быть использованы дверки или ящики другого цвета. Так, хорошо смотрятся вставки, выполненные в голубой или зеленой гамме цветов. Возможно применение материалов, стилизованных под натуральное дерево.

     Уже достаточно давно у человека сложился стереотип, что меблировка аптеки должна быть выполнена в белых или очень светлых тонах, без использования ярких вставок и других цветов. Конечно, такое решение является наиболее традиционным, но оправдано ли оно в современных условиях и стоит ли стремиться к тому, чтобы вся аптечная мебель в торговом зале была абсолютно белой. Конечно, белый цвет подчеркивает стерильность, но не стоит забывать, что постоянная обработка моющими и дезинфицирующими средствами может привести к тому, что сияющая первоначальная белизна новой мебели и оборудования уже через какое-то время утратит свой блеск и приобретет рыжеватый оттенок.

Цветовые решения в мебелировке аптек

Впрочем, это, конечно, зависит от типа материалов, используемых для производства шкафов, полок и стеллажей, которых в любой аптеке всегда присутствует достаточно много, однако, в этом случае, стоит понимать, что и стоимость такой мебели, будет иметь совершенно другой порядок. Между тем, сейчас большинство аптек, в разработке дизайна которых принимает участие профессиональный дизайнер, редко используют белые или очень светлые тона мебели во всем аптечном зале.  

   Естественно, что в элементах аптечной мебели будет присутствовать много стекла. Стеклянные полки, которые не мешают рассматривать товар или дверцы закрываемых на замок витрин торгового зала. К тому же, стекло является удачным материалом для использования в аптеке, поскольку не боится частого мытья даже агрессивными растворами.

Однако, стоит обратить внимание, что все материалы, из которых будет изготовлена мебель и другое торговое оборудование для аптек должны соответствовать санитарным нормам и быть экологически чистыми. Это несколько ограничивает свободу выбора материалов, используемых производителями, между тем, широкая гамма цветовых решений позволят грамотному дизайнеру создать приятное впечатление от интерьера аптеки ее посетителям и, в то же время получить комфортные условия для работы ее персоналу.

   Конечно, уделяя внимание внешнему виду торгового аптечного оборудования, не стоит упускать из виду и высокую его функциональность, которая должна создавать удобные условия работы для персонала. При этом, необходимо, чтобы процесс обслуживания клиентов был быстрым и точным, ведь, все же, аптека – это не то место, где люди должны находиться подолгу, да и среди посетителей вполне могут быль люди больные, которым достаточно трудно будет стоять в  очереди.

 
Все статьи

Другие статьи
Отзывы

Работаем с вами не первый год и давно поняли, что главное в вашей работе – это планирование и системный подход. Поэтому и прекрасные результаты.

Компания «СИТИФАРМ»

ООО «Фармадент» выражает свою благодарность ООО «Мебельная логистика» за плодотворное сотрудничество с нашей компанией.

Аптечная сеть «ГЕКСАЛ»

Проведя тендер на изготовление мебели, мы выбрали вашу компанию и не ошиблись. Благодарим за отличную работу, будем рекомендовать вас нашим партнерам.

Аптечная сеть «Ваша Аптека»

Выражаем благодарность за взаимовыгодное сотрудничество. Особенно хочется отметить отличительные черты компании: профессионализм, индивидуальный подход, оперативность.

Аптечная сеть «Союз»

Спасибо за те объекты, которые оснастила ваша компания торговым оборудованием. Вы понимаете главное – это жесткие сроки лицензирования.

Аптечная сеть «ТРиКА»
Оставить заявку